Мне говорят- она ушла...

Элизабет Стайнер
Памяти  ПОЭТА Елены Стефанович

Сказали мне: «она  ушла»…
Как  Апогей  Добра и Зла!-
Живя  в  борьбе»…А  это всё же  признак жизни:
Такие люди, как  она, -
Любого  выдернут из сна,-
И  с ними  новая весна  над миром брызнет!

Но это  ясно  видит Бог,-
Что эта мысль нас  валит с ног…
Случайно  кто-нибудь  изрёк…а мы не будем!
Чтобы  Елена -  вдруг  ушла!?…
Она  ж держалась,  как могла...!
Я ж  до сих пор  её  стихи  читаю людям!.


Мне  трудно высказать  слова...
Я  просто  в шоке..Я едва
Осознавала! -
Чтоб  Стефанович  вдруг  « УШЛА»!?..
В борьбе Добра   напротив  Зла,- 
Она всю  жизнь свою  жила, и  побеждала!,

…Но я-то вот к чему веду:
 Не рановато ль -  на беду?
Такого  попросту   на свете  быть  не может:
В ней  вечно жил  Свободы дух! -
Дух   воплощенья во Звезду!…
Она  ж на целых десять лет меня  моложе!

Она ж  как  ветер и трава!-
Была   свободна  и жива…
И лишь  «чумная» голова  в  стихах витала..
А  я, похоже,  неправа,-
Что  поучений  кружева,-
Как  муха  сонная, едва  над ней сплетала.

Ах, эта Лена!…Может быть
Я  не должна  её  любить
За  эти  споры, и  ненужные  раздоры...
Кто  нынче прав  и  чем-то плох,-
Рассудит  нынче  только Бог,
И  Время Жизни, что  несет как поезд Скорый!