мысли

Марина Кирриллова
Где сознание - в теле или в душе?
А душа где? Неужто за переносицей?
Мозг так любезно верит во все клише
Что вопросы сами в голову просятся

Где же жизнь - в теле или в душе?
А тело что? Неужто просто контейнер?
Оно так любит пирожные буше
И порождает жизни, словно конвейер

А мысль что? И прав ли Рене Декарт?
Если мысли нет, то и жизни на свете нет
Поиск истины включает здоровый азарт
Но мешает или работает интеллект?

Все вопросы верны, все вопросы глупы
Смысла нет, но в этом и смысл
Что будет жизнью одной толпы
Для другой не станет и мыслью