Я не желаю копить

Марина Николаева-Бурак
Я не желаю копить
И не умею владеть.
Есть что поесть и попить,
Да и на тело надеть.

Я одинокий творец,
Пленённый сказкой, мечтой –
Таким не дарят колец,
Не награждают фатой.

Я в мир явилась ничьей,
На поводке не хожу,
Не ставлю в храме свечей
И ни о чём не прошу.

Престижных гору вещей
Пусть добывает герой,
А я певец мелочей –
В них столько счастья порой!

Но жизнь колотит под дых,
И я паяц в шапито.
Да коль не встречу своих,
То мне не нужен никто.

Я ошибалась не раз,
Приняв чужого в друзья.
Ах, равнодушием глаз
Согреться в стужу нельзя.

Уж если я полюблю –
Что миллион, что пятак? –
Бродяге ли, королю
Я всё отдам, просто так.

И одиноким котом
Романсы буду стонать.
А что в сюжете потом –
К чему заранее знать?

Я не умею копить
И не хочу обладать.
Дышать, беречь и любить –
И вместе в космос летать!

… Я одинокий пловец,
Меня уносит Река.
А там, где сказке конец,
Подхватит Божья рука …