На злобу дней

Софья Хрусталёва
Всё хуже чувствует
себя всё тело.
Как будто немощь
налетела.
Не двигаются быстро
 ноги.
И память изменяет
понемногу.

Да сон ушёл, сменив
все расписания.
Жизнь шепчет в ухо
…до свидания!
А голова кружится
…как с похмелья.
И немощь подружилась
с ленью.

Но надо всё же
выбираться из застоя.
Решение борьбы
вообще… простое…
Так …  кажется, 
когда схватил простуду…

А тут…Коронавирус…
Он – откуда?
А тут ещё – прицепом
 - Пандемия?
Уже пророчат КОВИД-
девятый- ...третье имя!

Ну как тут устоять
от всех таких зараз?
Ведь многие привились,
да не раз.
И как бы нет пока ещё
гарантии...
Какие будут ещё
мероприятия?
Или противоядия…