Гнездо пересмешника

Михаил Тарасов Приморье
Это мир, в который нет входа.
Безмятежное логово грешника.
С неизвестного хроникам года
Всё пустует гнездо пересмешника.

Наблюдая за жизнью украдкой,
Через страх не взлететь и разбиться,
За кладбищенской длинной оградкой
Он желает в гнезде своем скрыться.

Только небо  - чью глубину
Лицезреть он готов бесконечно,
Не дает ему падать ко дну.
Он готов потонуть в нем навечно.

И мечтая достичь облаков,
Он кричит, и в полете резвится.
Жить иначе он не готов.
Пусть однажды придётся разбиться.

Он, покуда два верных крыла,
Не ведут его в вечную пропасть,
Будет петь, и валять дурака,
Бытия презрев монотонность.

Словно сотни сверкающих молний,
Он в толпу метает насмешки.
И в ехидном чирикает тоне
Свои песенки-пересмешки.

Вот в чем смысл существованья
Привередливой маленькой птицы.
В насмехательстве и осмеяньи.
И в уменьи безбожно дразниться.

Этой птице не одиноко
От того,что она одинока.
Два ее всевидящих ока
Видят мир так зло,однобоко...
Но поймите, её умозренью
Вашей истиной озарение,
Не нужно,  и в ответ лишь презренье
Вы получите вместо прозренья.

Это мир, в который нет входа.
Безмятежное логово грешника.
Связи с жизнью уж сыграна кода
В одичавшем гнезде пересмешника...