Где ты, русский священник...

Наталья Разувакина
Где ты - русский священник, бродячей страны иерей?
Где ты - кожа да кости, подрясник - дыра на заплате...
Где ты - странников крест, перетоптан у старых дверей,
Не церковных - музейных, где псы сторожат на зарплате
И торопится люд мимо яблонь, часовень и роз,
Жёлтых роз - поглазеть, коль приехал, на фрески в музее
На горе, где окатывал звёздами чёрный мороз
Нас, по снежному мороку медленно зрящих, шизея
От любви, от ночных монастырских белёных щербин,
От судьбин, вперемешку с костьми замурованных тут же...
Где ты - путь колокольный?
Нацелен в кого карабин?..

По-над пропастью тропка всё уже, да пояс потуже.