Жестокость

Ирина Барс
Как много мне встречается людей,
Которые животных ненавидят.
А, я люблю их как своих детей,
И, не дай Бог кому-то их обидеть.

Жестокость порождает беспредел,
Я замечаю за собой с годами,
Что ненавижу этих нелюдей,
В которых ни души, ни состраданья.

Безмозглые, тупые существа,
Когда вы души дьяволу продали?!
Живёте словно сорная трава,
Переобулись в рваные сандали.

Готовы за копейку услужить,
Тому, кто вами гнусно управляет.
Но, как скажите, без души прожить,
А, вы живёте, тщетно ковыляя.

Вам ничего не стоит оставлять,
Животных на обочине дороги,
Но, долго ли ещё вам ковылять,
Терпение испытывая в Боге?!

Всему приходит некогда конец,
Задуматься вам так необходимо,
Что добрых много на земле сердец,
Которые пройти не смогут мимо.

Несчастных вами брошенных собак,
С жестокостью оставленных в коробках,
Котят избитых, брошенных в овраг,
Когда вы не нуждались в полукровках.

В душе моей эмоций бурный шквал,
Пусть, справедливость всё-таки случиться,
И, как животных сгонят вас в подвал,
Где вам добру придётся научиться.

Всю горечь осознать своих потерь,
Покаяться пред Богом на коленях,
Понять, что даже самый дикий зверь,
Так поступить не сможет, к сожалению...