Колыбельная дочери

Новак Ника
Дым над озером - выжженная тоска…
Солнце погасло, ничто не тревожит сон.
Спи, моё сердце, в небе взошла Луна,
Спи и не думай, прошу тебя, ни о чём…

Звёзды над нами зажгла Божия рука,
Танец созвездий выстелил небосвод.
Спи, моя нежность, я буду с тобой пока
Утренним пениям птиц не придёт черёд.

Слушай дыхание ветра и тишину,
Ласково вторь им медленно, через вдох,
С выдохом погружайся в ночную тьму,
И ничего не бойся, считай до трёх…

Спи, моё сердце, я придержу рассвет,
Чтобы ты досмотрела цветные сны,
Чтобы ты знала, что нашей с тобой любви
Крепче на этом свете, пожалуй, нет…

Спи, моя девочка, с той стороны Земли
В небе горит заря и поют стрижи,
Едут трамваи, в порт входят корабли,
А у нас ночь, и поэтому, просто спи…

Пусть тебе снится море, его простор,
Синее небо, чайки и облака,
Снежные скалы, вершины зелёных гор,
Как растекается вдоль горная река.

Всё осязаемо, зримо, устремлено
В самую душу твою и в твои мечты,
Всё, что ты видишь - теперь навсегда твоё,
Всё, чего просишь - уже у тебя внутри.

Спи…до рассвета есть время, спи не спеша,
Мир, что ты видишь - точно запоминай,
Спи, моё сердце, рядом моя душа,
Ночь постепенно уходит в далекий край…

Выключит звёзды к сроку фонарщик-Бог,
Птицы напьются всласть утренней росой,
Ещё минута и всё, свет твой взор обжёг…
Ты открываешь глаза…и я здесь.
С тобой.