Как мы относимся к загонам?

Денис Созинов
Как мы относимся к загонам?
Как мы относимся к законам
лесоповалов и тайги?
..............................................
Людей грузили по вагонам,
чтоб отвезти на Соловки.

То было раньше, скажет кто-то.
Теперь в стране у нас – «подъём»!
Но я живу, и, год от года,
мне всё ясней к чему идём.
Над страшной правдой, – к счастью, «нашей»,
от «малоэффективных мер»,
потянет заново парашей,
кирзою, больше на размер.
А нашим митингам, свободам,
далёко ли до Колымы?
И, может статься, с каждым годом
к 37-му ближе мы…

2021