Кометы мимо Рая

Александр Аве
Все птицы рая! Райских кущ,
Полет кометного раздолья:
я им шепчу, - есть только миг,
Чтоб выйти из чудес подполья...
Стреножив несказанных сил, что вяжут темное коварство,
Смеемся, что есть тронных жил, чтоб ближе к  утру просыпаться...
Боясь себя вдруг потерять, имррессий свёрнутых холстами:
Все пишем на асфальте, - нет... Ответив  ветру в прошлом мае...