Не смей меня жалеть

Инесса Клышко
Не смей меня жалеть
И осуждать - не смей!
Не пробуй приоткрыть
Запаянную дверь,
Ты молча посмотри
В закрытое окно -
В нем солнечный закат
И красок полотно.
В нем ночи синий  цвет
И розовый  туман
И ярче красок нет
Чем выцветший роман.
Неписанная быль
Несбывшийся сюжет,
Который, что б забыть -
Не хватит 1000 лет .
Не закрывай окно -
Запомни пастораль -
Ведь красок больше нет...
Опущена вуаль....