Я сегодня не со всеми в храме

Сергей Кобзев
Я сегодня, не со всеми в храме.
Господа я славлю за столом,
И в безумной, мерзкой драме,
Прутся черти в мой душевный дом!

Что вам надо, мерзкие вы твари?
Я ж крещеный, я на вас плюю,
Но смеются, поросячьи хари,
Я обиды очень не люблю!

Слышь ты, свиное рыло, мне налей ка,
Все одно душой пропадать!
Стала уж душа, как телогрейка,
Господь знает как мне умирать!

Что ты падаль, мерзкая, смеёшься,
Да, я клятвы сильные давал!
Я надеялся, я верил, я берегся,
Только черт видать околдовал!

Те кто любят, те по краю ходят,
Не боятся, страха нет в любви!
Те и умирают, те уходят,
В небо, где курлычат журавли!

Вот и я попался в эти сети,
Что смеёшься, морда порося,
Да, была одна на свете!
Да, была, но, вышла, видно, вся!

Слышишь ты, похабное творенье,
Я ее ни разу не предал,
Для меня была она забвенье ,
И мой любви злой пьедестал!

Ну, и что, что предали и сдали,
Как пустую тару на битьё!
Наливай свинья, за ваши дали,
За мое пропащее житьё.

Что ж за рожи, в светлый дивный вечер?
Не уж то вам другого не нашлось?
Что то холодно, что за холодный ветер,
Куда делось, что в меня влилось?

Есть одна большая заковыка,
И никак чертям вам не понять,
Душа я отдАл, как с липы лыко,
И теперь мне нечего продать.

Та душа моя за сына, за надежду,
Господу давно уж отдана,
А последнюю, как ветхую одежду,
Я отдал, ну, той, что предала!

Так, что, здесь, остались только муки.
Если вам не вериться, гляди!
Наливайте твари, пью я от разлуки,
И от страшной боли, что в груди!