Заморский экзотик

Сафрон Лошкин
(Навеяно Эммой Бёрк "Солнце Катманду" проза.

Ты была не как все,
С головой не в ладу.
Штамповала эссе
Про свою Катманду.

Доняла до кишок
Дуя в эту дуду,
Типа, как хорошо,
Там, в твоей Катманду.

Мой окурок «Опал»,            (болгарские сигаретки)
Ты смолила в чаду,
И я видел - Не пал! -
И хотел в Катманду!

- Уже хватит - Орал -
Зад не чуял беду.  -
Разверни свой журнал!
Покажи Катманду!

Треснул швом разворот,
И, как будто в бреду
Понял – выпал Джек пот –
Вот она Катманду!

Мозг сорвался в кульбит
Осознав вдруг байду -
Дхара-башня торчит          (достопримечательность  - 61 метр)               
Прямо из Катманду!

Я помчался, как шерп
Босиком на гряду!
В зад толкало: «Мон шер,
Ты ж хотел Катманду?!»

- Я ценю твой фасон,
Но пока обожду!
Да, пошла ты в Херсон
Со своей Катманду!

01.08.2021.