Пусть не меркнет мудрости печать

Полина Измайлова
Являют зеркала величие седин.
Да, наше время безысходно тает...
Перо, бумага, слово-господин-
И вашу мысль потомок прочитает...

То, что Ваш разум накопил за век,
Увековечьте росчерком пера.
И Вы оставите неизгладимый свет,
И станут незабвенными слова.

Слова, которые душе иной,
Праведный след укажут и тогда
Она изменит путь судьбы земной
И Ваш урок усвоит навсегда.

Так пусть не меркнет мудрости печать,
Что слово может в вечность передать!

              ***

Версия от Евгении Рупп

Слова умеют говорить,
Смотреть умеют в душу,
Сердца для подвигов раскрыть
И откровенья слушать;

Слова подарком могут быть
Или гонцами счастья,
Они умеют ворожить
И вызывать ненастья;

Слова умеют сочинять
И будущее видеть,
Умеют правду распознать,
Любить и ненавидеть;

Умеют верить и прощать,
Страдать и сомневаться,
О милосердии взывать,
Встречать и расставаться;

Советовать, руководить,
Распознавать знаменья,
Перо в движенье приводить,
Внимая вдохновенью.

         ***

Версия от Надежды Веденпиной

И не беда, что голова седа
И пролегли морщинки подле глаз,
В нас мудрость накопилась за года,
Делитесь ею щедро каждый час!