Как таинственна ночь...

Алла Мельничук
Как таинственна ночь в чёрном бархатном платье,
С бледной брошью луны на прохладных плечах.
Россыпь блёсток на небе, как звёздные братья,
Что поужинать сели при горящих свечах.

Ожерельем мерцающим шею охватит
Бесконечно – блистательный Млечности путь ...
Тихим шёпотом звёзды нашепчут понятья,
По которым влюблённые торят тропу.
1999г.