Виражи жизни

Юрий Мотин
Вот и детство вдали…
Вот и юность ушла…
Зрелость тоже прошла,
Надвигается старость…
А покуда в душе,
 Ещё полный аншлаг…
И с печалью вполне,
Сочетается радость…

Наша жизнь – что поток:
 От надежд и тревог,
От тепла и добра –
В зло и холод кромешный…
Эта жизнь – соль и мёд…
Всё простит и поймёт…
Если надо побьёт…
И опять станет нежной…

Эта жизнь – что игра:
От греха до греха…
От любви до любви,…
От печали к печали…
Нам не просто понять,
Что она – чепуха,
Коль забыто к концу,
То, что было вначале…

Оглянувшись назад,
На скопленье планет,
Нарисуй свой маршрут,
В небе к новым созвездьям,
Только помни одно,
Что с течением лет
Всё вернётся сполна,
Неизбежным возмездьем…

Эта жизнь – что лото:
Всё не так, всё не то…
И обманчиво всё,
Как на сцене театра,
Что ж спасибо за всё…
И спасибо на том,
Что мы мчимся вперёд,
Веря в светлое завтра.

Постигая маршрут,
Разбиваемся в кровь…
Но упрямо встаём,
Потирая колени…
Снова пьём за мечту,
Снова пьём за любовь…
И стираем следы,
Мимолётных сомнений…

Эта жизнь – что мираж:
То тоска, то кураж…
То веселье, то плач….
То покой, то тревога…
Неудач и удач,
Возрастает багаж…
Но чем круче вираж,
Тем прекрасней дорога...