Плен тишины

Мария-Виктория Купер
290721

Как страшно промолчать!
Ещё страшнее звук извлечь грудной
И утром, задыхаясь, в предрассвете,
Прощаться с пламенеющей луной.

Ушла пора прохлады, немоты.
Теперь, под солнечной эгидой, впопыхах
Я разгребаю непонятный страх
И улыбаюсь. Лишь бы не молчать!

Стараюсь петь –
Но звука не извлечь.
Пытаюсь говорить –
Слова пусты.
Моё лицо в слезах.
Я не могу!
Не выйти мне из плена тишины.