Твой светлый силуэт

Алеся Шаповалова
Твой светлый силуэт великодушно
Был растушёван памятью давно:
Не помню губ горячих и послушных,
И рук не помню - преодолено.

Но иногда в толпе услышу что-то,
И память вновь натянет тетиву -
Густые и волнующие ноты
Я именем забытым назову.

И улыбнусь: нелепость! Показалось...
Тебя здесь нет, далёкий мой, чужой!
А если есть, то капля только, малость -
Во мне самой...

08.2021