Суть

Лада Мельникова
В стихах суть – мысли глубина.
Жаль, что не каждому видна.
На миг лишь искоркой сверкнёт
И станет для мечты оплот.

В стихах огрехи и грехи,
Но в целом очень неплохи,
Когда в них мысли глубина,
Что пусть не каждому видна.

Стихи строчит, как пулемёт,
Но мысль в них яркая живёт.
Заметь: какая глубина.
А суть не каждому видна.

Стихи вдруг песней прорастут,
Вот только мысль не донесут.
Какая там уж глубина?
Она и вовсе не видна.

И правкой душит стих поэт.
Там мысли и в помине нет.
Ведь ценно, если глубина
Мгновенно каждому видна.

Мечтаешь мысль в стих воплотить?
Отлично. Так тому и быть.
Стремись, чтоб мысли глубина
Была б, как стержень, включена.

Берись за ручку иль перо,
Когда мысль встанет на крыло.
Старайся, чтобы глубина
Сквозь толщу слов была видна.