Как ручеёк бегут года

Лариса Чайка Белоцерковец
Сентябрь уже  по три листа
С деревьев бережно срывает
И от осеннего холста
Нам только память оставляет.

Природы-матушки глаза
В глубокой старости прозреют.
Горит их яркая звезда,
Душа расслабленная млеет.

Как ручеёк, бегут года…
Ничем ты их не остановишь.
Уходят бегло, как вода,
Несёт свой жемчуг прямо в море.

Ты этот жемчуг собери.
В нём все твои дороги жизни.
Всё зло в себе ты раствори
И жди тогда счастливой тризны.

За правило себе возьми:
Чтоб мысли все твои созрели:
Стань рыцарем родной земли
И зазвучат все акварели.
           2.08.2021 г.