Любимой

Александр Колибаба
Как  с утренней росой,сверкая, солнце
Июльским утром, в пахнущей траве,
Так и душа моя с твоей соприкоснется
Из детской памяти - картинкой в голове.

Я буду жить, прокручивая это,
В боязни эту память отпугнуть
Но снова в  снах ко мне приходит лето
И умных глаз твоих красивый млечный путь..

Всё перепутано, что живо, что остыло
На вдохе смешано все прошлое моё
Душа богата всем, что с нею было
И ты несёшь в руках своих  её.

Любая жизнь шумна и многолюдна
Но  как же сложно отыскать себя.
И ты бы знала, как мне было трудно
Из сотен тысяч разыскать одну... - тебя.
 
     Санкт-Петербург, 2августа 2020