Август

Алина Серегина
Ну и что, что август, мой милый друг?
Это самый пик, это самый сок!
Я журавка - не выпускай из рук!
Наш полёт высок - поцелуй в висок!

Нынче время смутное - не до тус.
Никуда без кода - ни в бар, ни в храм!
Только нам - да выпал червонный туз -
И не надо дум, и не будет драм!

Мчится время, словно борзые псы -
Заточить в острог, запасти бы впрок!
Я не знаю, кто уволок часы -
Говорят, сегодня - Илья Пророк...

Но не к месту грусть, уволок - и пусть!
Я пришла - и на, вот тебе весна!
А в лесу уже подрастает груздь,
А в саду и мельба уже красна!

Я хочу, чтоб ты мне сегодня спел,
Чтоб над нами жарился солнца круг!
До чего же сладок и как же спел
Наш с тобою август, мой милый друг!