Торжественный приём

Галина Гетманская
Басня
Лисицу пригласили на приём.
Подумала : «Большая польза в том!
Объявят о заслугах там моих,
Подарок вручат иль деньжат каких!
Медаль повесить могут мне на грудь,
Или диплом, ведь я ж не кто-нибудь!
У зеркала мечтала, наряжаясь,
И пела, позитивом заряжаясь!
Привыкла: «По-любому наградят!
Быть может на фуршетик пригласят!»
От предвкушения сверкали глазки…
Увы! Ведущие не предали огласке
Достоинства и подвиги её,
Задели этим самолюбиЁ!
А громко похвалили Соловья
И, наградили множество зверья!
Закончился приём, погасли свечи,
Вскочила тут лиса, расправив плечи,
Вперёд со злобой льющейся своей
Шагнула, ей на встречу Соловей…
Тут на него она в сердцах напала
И с наслажденьем перья пощипала!
Но без душевных ран не обошлось,
В ту ночь певцу, конечно, не спалось.
И Соловей, порядочный весьма,
Решил: «Не от большого то ума!»
--------------------------------------------
Гордыня и тщеславие – порок!
Усвоить надо б нравственный урок.