Трудные трудности

Пётр Гарташкин
                Мистика реальности

             ТРУДНЫЕ ТРУДНОСТИ

Трудно трудности преодолеть порою,
Пена жизни покрывается замшелой мглою,
Ищем выхода, есть только вход, одни ворота,
Смотрим в зеркало, там лик не идиота…

Время мчится, табуны секунд мелькают,
Кто-то час, а кто-то век не замечает,
Где гармония, в чём смысл души страданий,
Вечно в поиске, найти источник маний.

Тихой гавани семьи желаем страстно,
Но бывает ураган, и там опасно,
Разобьёт волна о скалы, вал седьмой,
Утонуть на мелководье – рок простой.

Мы становимся богаче с каждым днём:
Опыт жизни обретаем, что-то ждём,
На эмоциях построим бытиё,
Мне считать удары сердца для чего?

Мир соблазнов так силён и многолик,
С ним бороться в одиночку – глупый бзик.

Беззаконие мирских законов больно бьёт,
Только друг меня утешит и поймёт…

                2.08.2021 г.