Август зной июльский смыл

Шувалова Татьяна Григорьевна
Август зной июльский смыл
Шумною грозою,
Луг и поле устелил
Тонкой органзою.

Небо светится вдали
Вымытым оконцем.
Травы никнут до земли,
Захмелев под солнцем.

Нет напевов их нежней,
Сочное их слово!
И ласкает взор кипрей
Пеною лиловой.

Кашка белою волной
В серебристых блестках
Льнёт, к стоящим чередой,
Молодым берёзкам.

Дышит свежестью земля,
Благодать вбирая.
И Всевышнего, любя,
Славит, не смолкая.