Утром белые туманы

Сергей Макиенко
Утром белые туманы            
Прячут яблоневый сад.               
Тихо-тихо над полями               
Васильки, ромашки спят.             

Снятся светлые равнины      
И спешит, бежит река.               
Это ты моя Россия               
Сердцу мила, дорога.               

Чуть заслушавшись вздыхаю      
Чудной песней соловья.            
Тонет в зелени акаций            
Грусть весенняя моя.               

Тихо клонятся берёзы            
Шелест плачущей листвы.               
А над нами только звёзды    
А в садах, полях цветы.               

Я горжусь своей Россией      
Нет наверно красивей.               
Лишь она даёт мне силы      
Я с молитвою о ней.               

Чудный край, моя отрада      
Здесь был счастлив и любил.            
Запах яблок, запах сада             
Помню – помню, не забыл.               

13 Июня (11:20) 2021.