Свежий ветер гуляет

Сергей Макиенко
Свежий ветер гуляет   
По полям далеко.
Запах чабора таит
На душе так легко.

Степь покрылась цветами
Сладкий запах пьянит.
Над родными полями.
Жаворонок звенит.

Русь моя золотая
Всё вокруг ковыли.
Одинокий татарник
У обрыва грустит.

Здесь полоски шалфея
Так легко расползлись.
Словно синие ленты
К Дону тянутся вниз.

В разговоре туманном
Рано-рано чуть свет.
Расшумелись дубравы
Лёгкий, бархатный цвет.

Волны плещут на берег
Шумный Дон всё спешит.
Сердце доброе верит
О любви говорит.

28 Июня (10:43) 2021.