В окно, как в зеркало...

Таня Стиль
Остывший воздух неподвижен,
Туман над водами висит...
Да, осень с каждым днём всё ближе...

И дождь не летний - моросит,
И луговина ...или вянет-
Не изумруд, но малахит
Пониклых трав...
Души не манит
Слагать об августе стихи.

Вздыхаешь- что за непогода,
В окно, как в зеркало, глядясь...
И только яблоневым плодом
Печаль утишишь, насладясь...