Сила Жизни

Юрий Шевелёв
02.08.21

Сила Жизни

Бесконечна живучесть трав,
Непреклонны законы жизни…
Вот, росток, все преграды смяв,
Пробивается к синей выси…

Вот, железные прутья гнёт
Своим телом широким липа…
Всё – для тех мировых высот,
Где свобода… неумолима…

Бесконечно развитье жизни,
Беспощадна её природа…
Так из самой никчёмной мысли –
Рвётся сила живого слова…