Лиричное

Максим Алексеевич Иванов
Куда ты летишь, жизнь, постой.
Уже серебрятся виски.
Она спросит в лоб - холостой?
А я улыбнусь от тоски.

Как в детстве скрипит карусель.
И голос позвал всех домой.
А в мыслях моих дикий хмель,
Я детству шепчу - ну, постой...

Не ждали, когда все придет,
Смеялись, купаясь в реке.
Навек у крыльца мама ждёт
И машет платком вдалеке.

А помнишь, лежали в траве,
Кем станем, вслух громко мечтали
Когда позвонили вы мне,
То долго мы в трубку молчали.

Отпущенный век, вот и ты,
Собрал чемоданы и ждёт.
Быть может живые цветы
Мой правнук не раз принесет.

Дорога была непрямой.
Но нужно шагать до конца.
И каждому, милый мой,
Достанется капля свинца.

И кто б не стоял на пути,
И кто бы нам в след не глядел,
Мы все же сумели пройти,
Оставив тепло добрых дел.

Итог каждой жизни один.
Храни веру в сердце твоём.
Рассеется все словно дым,
Мы там остальных подождём.

Не важно, что ел или пил
И как отмечал, веселясь.
Ведь если по совести жил
В душе не отыщется грязь.

Довольно грустить, будем жить!
Как жили до нас, каждый век.
Трудиться, смеяться, любить,
Ведь каждый из нас - человек...