Вера

Сергей Сорокин 3
Капитан иногда меня брал с парохода на берег.
В галереи водил,чтоб в исскуство большое поверить.
Забрели с ним однажды на выставку дивной картины -
я такой красоты на холсте не встречал больше в мире,
где манили в свой сладкий плен- цвета алых роз- губы,
и каштановый цвет волос и глаза- изумруды.
Кто её отразил без одежд, врос в косяк у порога.
И ушёл с молотка этот холст не в музеи народа...
Ветер гонит листву вдоль дорог так же быстро, как время.
Но не стёрлась картина в душе под названием "Вера".
И однажды в кабацком дыму я увидел живую -
ту же Веру, всё те же глаза, но немного другую.
Так же звали в свой сладкий плен цвета алых роз губы,
и каштановый цвет волос и глаза-изумруды.
Кто её возвёл в вечность - за бутылкой сидел в том же зале.
А вокруг шли торги у стола и плясали цыгане...


 Сергей Сорокин
Р.Камешкир
2.08.2021