Farce Royale. Stance

Николай Пропирный
Корона по ушам елозит…
Вот радости для смутосеев!
Да пусть их врут... Все это вовсе
Не от того, что я лысею…
Раздумьем бархат стерт до дыр.
И где придворный ювелир?!

На днях я обронил державу…
Ладонь была скользка от пота
Лжет злопыхателей орава,
Что мне не по годам заботы…
Нет! От жары эксцесс возник.
И где придворный истопник?!

За то, что я в одном приказе
Изрядно пошутил на тему,
Враг объявил, что я в маразме…
Нет! У самих у вас проблемы!
Тут в понимании подвох…
И где придворный скоморох?!

Да, в интересах государства
Я позволял себя кошмарить…
Но что за низкое коварство
Так клеветать на государя!
Как мало искренних людей…
И где придворный казнедей?!

Сограждане! Навек я с вами!
Верней, над вами — в тронном зале…
И где те гады, что годами
Меня деменцией пугали?
Нет! Я пока что ого-го!
И где тот… этот… как его?..