Женщинам старшего поколения

Вилен Черняк
         
Как хорошо, что скуку наших буден
Нет – нет, да прерывает торжество!
Уютный зал красив и многолюден,
В нем женщин, как обычно, большинство.

Так повелось, на то свои причины -
То странствия, то голод, то война.
Висит пиджак, пропахший никотином,
На лацканах тускнеют ордена…

Минувший век уже давно оплакал
Тех, кто ушел, слезами их подруг,
В чьей памяти сияет вечный факел,
Огонь любви, который не потух.

Спасибо вам, сединами увитым,
За то, что вы храните этот свет.
Пока вы есть, стоят цветы на плитах,
И знает внук, что был когда-то дед.

Так пусть не только в день 8 Марта
Поэты пишут оды в вашу честь,
Благодаря и трепетно, и ярко
Вас всех за то, что вы на свете есть.

Пусть будет каждый день для вас счастливым,
И солнце светит, и шумит листва.
Желаю, чтоб вы долго были живы
От имени живого меньшинства.