Отвернулось небо

Женя Борн
Отвернулось от нас небо,
долго звёзд уже не увидим,
отвернулось от нас небо,
толь живём ещё, то ли бредим.

Но ведь небо всего лишь зеркало,
наших мыслей, дел и желаний,
но ведь небо всего лишь зеркало -
от себя отвернулись сами.

В переулках погрязли прошлого,
там где прячутся страхи, боли,
в переулках погрязли прошлого,
с каплей радости с морем горя.

Окружили себя решётками,
засадили себя по острогам,
но «вперёд» орём миллионными глОтками,
посходив с ума от восторга.

Только в сердце тревога вертится,
не туда свернули с дороги,
уже реже во что-то верится,
разлетелись слова на слоги.

Но придёт ведь когда-то время,
и все буквы сольются в песню,
и рассыплется это бремя,
и споём эту песню вместе.

30.07.21                Е.Борн.