Он говорит мне

Простенький Маскарад
Он говорит мне: «ты несчастна со мною?
Обнимаюсь с тобой, но как будто с холодной стеною
И эти слёзы! Почему ты все время ревешь?
В чем проблема, где я ошибся, не разберешь...»
 
Я хочу сказать ему:« милый мой, нежный мой мальчик
Не с тобой я несчастна, твоей нет вины
Я с собой совладать никак не властна
ведь
Где бы я не была, что не ела бы, что не делала, не пила
Я несчастна сама с собою, увы.
Каждый день просыпаюсь я как в тумане,
Надеваю милейшую масочку на лицо
/Чтоб никто ни за что бы не догадался,
Чтоб никто не посмел бы внутри копаться/
Меняю пластырь на сморщенной старой ране
Вот и все.
Я так привыкла к этой моей ужасной боли,
Что даже когда мне действительно хорошо,
Я отрываю тот пластырь, скребу до крови
Чтоб стало больнее еще.

А ты словно из сновидений
Ты лучшее, что может быть
И счастье с тобой, и спасенье...
Но как мне себя излечить?»

Хочу все сказать это, но как рыба опять молчу
Слезами захлебываюсь в который раз...

Он смотрит непонимающе, руками разводит
И уходит.