Минуты наслажденья

Ольга Венге
Бокал вина и сдобное печенье...
Кассиопея яркая видна...
Сегодня в полночь времени теченье
Замедлил космос мне для развлеченья
И звёздный вид украсил из окна.

И что это - эстетство? Наважденье?
Для баловней судьбы такая блажь?..
Нет, это лишь обычное уменье
Найти хотя б минуты наслажденья,
Когда тебя бьёт жизнью наотмашь.