Объятия неба

Наташа Корецкая
Как только укрылись
закатом вечерние дали
и лес почерневший
чертой огранил горизонт,
мы таинства неба
опять очарованно ждали,
пьянённые сказочно,
шли под магический зонт…

Объятия неба
манили бездонно и чисто,
как будто бы звали
на звёздный космический бал,
где роскошь стейнвея
дарила рапсодии Листа
и воздух волшебный
каскад миражей создавал.

Кто бездны не ведал,
и чужд был восторга полёта,
кто крыльев вселенских
не знал у себя за спиной…
пусть даже во снах… он…
приблизил, хотя бы на йоту,
безмерность, бескрайность,
безвременность? – там, за стеной

осознанных смыслов,
уже обретённых понятий,
где чувства границы
и образов краски ясны…
Гляжу из Земных
и пока ощутимых объятий,
но рвётся душа
за пределы, чьи грани тесны.

2 августа 2021