Утопая в зелени...

Надежда Назарова 5
Утопая в зелени, улицы, дворы,
Сквозь листву нацелены получать дары.
Жаром дни наполнены, душно, маета;
Наплывает волнами лень – мечта не та.

Долго ждали солнечных, золотистых дней,
Чтоб тепло – до полночи, чарами над ней.
Но от пекла плавятся потные тела;
Кажется, что выгорит и нутро дотла.

Лишь спасает буйная зелень во дворах,
Создавая унию с негой, марь вобрав. *
Нависают арками ветви тут и там.
Скверами и парками снята маета.

  (Новосибирск) 02.08.2021 г.

* Уния – объединение, союз.

 Авторское фото