Август

Татьяна Ивашина
 Август. Пора звездопада.
 Спелый, как яблока бок.
 Нам бы испить ещё надо
 Лета последний глоток.
 Август задумчивый. Зрелый.
 Осени мокрой сосед.
 Вот уж листва полетела
 Нашей разлуке вослед.
 Август целует ветрами,
 Дарит прохладу воды.
 Грустно прощается с нами
 Светом летящей звезды....