Юность невозвратная моя

Наталья Бабочкина
Если все, чего хотел, сбывается,
поражает радость бытия...
Отчего ж никак не забывается
юность невозвратная моя?

Годы дарят к имени нам отчество...
Жаль, но без потерь не проживешь...
И порой тому поверить хочется,
кто тебя обманет ни за грош.

Жизнь несет тревоги и удачи нам.
Выпадает то, что суждено...
Как узнать, кто Богом предназначенный,
а кто пройдет по жизни стороной?

Как смириться с горем и потерями?
Как поверить сердцу своему?
Как узнать, кто заслужил доверие,
а кому и верить ни к чему?

Пусть судьба хранит с утра до вечера!
Прошлого вовек не повторить,
не вернуть наивности доверчивой,
пройденных дорог не изменить...

Прошлое теперь укрыто далями,
где живут надежды и любовь...
В юности так часто ошибались мы,
но готовы верить вновь и вновь...

Юность, ты стучишь ко мне в бессонницу,
заставляя вспомнить о былом.
Так пускай всегда мне будет помниться
юность, озарившая мой дом!

Юность, словно отблеск, размывается,
но о ней тоскуем, не тая...
Отчего ж никак не забывается
юность невозвратная моя?