Порою беззащитны мы в толпе

Лидия Коляда-Свириденко
Нам свойственно всё примерЯть к себе:
- Эмоции, понятия и нравы,
Но беззащитны мы порой в толпе,
Где чуждый нрав нам  пострашней отравы:

- С "младенческих ногтей" ты любишь мир,
И в этом мире "мухи не обидел",
Но встретив в жизни множество задИр
- От них страдаешь так, как не предвидел...

Мы - разные и пёстрые на вид,
Воспитаны - как "кто на что учился",
Кто прАведен, а кто теряет стыд,
И мало в жизни может быть добился.

Но всех  порою сводит Бог судьбой,
И проверяет каждого "на прочность":
- Понятия вступают в жёсткий бой,
И вытекает с каждого порочность...

Лишь духом  воспарившие к Христу
Имеют силу выстоять в невзгодах,
Постигнув смысла жизни высоту,
Они - как Божий голос средь народов)))

*** ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ ***
книга пророка Исаии,
глава 40 стихи28-31:

"Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся."