Форма протеста

Мария Гурченко
Твоя жизнь - твоя форма протеста
Воскрешение важно с утра.
Лучи солнца – подарок из детства,
А по-взрослому светит луна.
Слышен шепот все громче и громче,
Как змеиный-опасный оскал.
Расскажи о себе, между прочим
И о том, что ты в мире искал.
Что нашел? Отдавая, теряя.
В чем смолчал?  Кто тебя обманул?
Запиши на асфальте словами то,
Что помнил и знал про беду.