Туман

Дмитрий Вайзгун
Спозаранку к Амуру сползает туман,
По распадку плывет он и вьется.
-Он бездушен, конечно, - идет от ума,
-Он живой, - из души отзовется.
Как детеныш, спешит он до мамки своей,
До реки, чтобы с нею обняться.
В тишине между лиственниц льется скорей,
Им легенды амурские снятся.