Их час

Игнатовы Стишки
Со мною как то говорил еврейский Бох
И я от голоса его чуть не оглох
И я от голоса его чуть не ослеп
И стало ясно, что я червь, как я нелеп

И понял я, как мой убог нелепый быт
Что я давно живу в плену пустых обид
И не ценю свой каждый миг, любой момент
Запутавшись в сетях интриг, не встав с колен

Я захотел отбросить все, с нуля начать
Но время кончилось мое, печаль, печать
Теперь куда не кину взор, нелепый тлен
Напрасно прожитая жизнь, позорный плен

И замолчав, отвёл свой взор еврейский Бох
Я плакал, бился и кричал, в ответ лишь вздох
Напрасно прожитая жизнь, растрачен дар
Пожаром годы пронеслись, потух пожар

И букв неровная строка, как копоть след
Ослабла и дрожит рука, словесный бред
Трясется в пальцах карандаш, в последний раз
Другие проживут без нас, пришел их час.….