Три женщины

Андрей Ивонин
Три ангела-три женщины любили меня:
Одна три года, другая три дня,
А третья всю жизнь ждала у огня.

Одна казалась феей сошедшей с рекламных афиш.
Другая с неистовым ветром была заодно.
Одна из них говорила «смотри», другая говорила «услышь»,
А третья давала мне хлеб и вино.

Три ангела-три женщины любили меня:
Одна три года, другая три дня,
А третья всю жизнь ждала у огня. 

Одна была как тонкая акация ранней весной.
Другая легка и бела, как черешневый цвет.
Одна из них говорила мне «верь», другая говорила «постой»,
А третья, провожая, смотрела мне вслед.

Три ангела-три женщины любили меня:
Одна три года, другая три дня,
А третья всю жизнь ждала у огня. 

Одна была юна и желанна, как утренний свет.
Другая нежна и прекрасна, как звёздная ночь.
Одна из них говорила мне «да», другая говорила мне «нет»,
А третья подарила мне сына и дочь.

Три ангела-три женщины любили меня:
Одна три года, другая три дня,
А третья всю жизнь ждала у огня.