А я не знал, не ведал

Павел Кузовлев
Последний месяц лета
Горячий, озорной
И лучик златоцвета
На ставне кружевной…

От вишен зрелых сочных
Безумный аромат,
А в том, что скоро осень
Никто не виноват.

Не виноват был август,
Что на исходе лета
Любовь ему досталась
Оранжевого цвета.

И гроздьями с рассветом
Зардела вдруг рябина…
В последний месяц лета
Меня ты полюбила…

А я не знал , не ведал
О той любви заразной,
Но, яблоко, то спелое,
Вдвоём мы съели разом!

Последний месяц лета
Горячий, озорной…
Ах, август, дай ответ мне,
Что сделал ты со мной ?