Вот и за меня взялась природа

Олег Битцин
Вот и за меня взялась природа…
Мерзкая погода на душе.
Хоть и неизвестен день ухода,
в шаговой доступности уже.

…Век живёшь, не думая об «этом»,
в радужном неведении мальца,
словно где-то на другой планете,
где начало есть и нет конца.

Жить бы так и жить, грехи и святость
принимая с равною душой.
Расставаясь вдруг с кроватью смятой,
много лет родной и, вот, чужой.

Празднуя и от похмелья мучась,
жить бы так и жить, но грянет час,
куча лет окажется вдруг кручей,
и на ней нет тормозов для вас.

Бросишь взгляд вокруг и удивишься:
в чемпионской  битве за венки*
с кручи той, как лыжники-мальчишки,
прочь несутся наперегонки,

ладно бы враги, и те, с кем сросся,
ближе с кем сиамских близнецов –
все в одном перемешались кроссе…
Жаль, где дети впереди отцов.

…Вот и за меня взялась природа –
мерзкая погода на душе.
Хоть и неизвестен день ухода,
в шаговой доступности уже.

*со времён греческих олимпиад чемпионов в спорте награждают лавровыми венками, сейчас эта традиция почти исчезла.