Шут

Ирина Ушанова
      ": Тащите глупого  шута,
         Сорвите с него маску,    
         И бейте батогом сперва-
         Со злостью, без опаски."
      
      
         Приказ исполнив, привели-
         Шута к Царице прямо.
      


       ":Скажи мне, шут,
         Ты сочинил  сонет-
         О наших дамах?"

      
       ":Признаюсь- я слова сложил"-

         "Я вижу-ты упрямый".
       
       
         И знаешь, что тебя убьют-
         На площади прилюдно?"

       
         ":Да. Знаю, что на Казнь пойду-
          Помост -с утра уж срублен".

            
         "Так почему же ты мне пел-
          Запретные куплеты?"


         "Да, потому что мой удел-
          Придворным быть Поэтом".


      
         "Ну, раз безумным хочешь слыть-
          Так мы тебе поможем-
          Без головы-то легче жить,
          Но жаль-стихов не сложишь.