В память пророка Илии

Марина Либорская
Девственно чист, от истоков святых,
Богу молился ты с лет молодых.
Дух укреплял, чтобы пламень возжечь,
Им попалив не желавших беречь

Веру Святую в народе своем.
Были низвержены, стёрты Огнём.
В сердце  носил  ты тот вечный Огонь
Ревность по Боге и ночью, и днём

Силы давала исполнить Завет,
И,  по прошествии тысячи лет,
Ты освещаешь дорогу Сынам,
Факелом став нам на все времена.

02.08.21