В последний путь. Часть 21

Стихи Марии
Часть 21. Заключительная


РЫБАЛКА!

Я -  червь! Болезнь -  как крючок,
Упрятанный в утробу.
А жизнь — просто поплавок,
Мой час почти уж пробил.

И боль  - бескрайнею водой
Полощет омывая.
Как рыба -  смерть ведёт со мной
Игру не уставая.

Ударит по крючку волной,
И я — в предсмертном страхе.
В боль окунаюсь с головой,
Как каторжник на плахе.

Хватаю жадно воздух ртом,
Выпрыгиваю выше,
Играет смерть моим крючком,
Как кошка, с глупой мышью.

Господь — Рыбарь! Он знает толк...
Жизнь болью обольётся,
Заглотит рыба смерть — крючок,
Да тем и поперхнётся!

И поплавок взлетит в рывке,
Сверкая в брызгах боли,
Доверившись Его руке,
Исполнив Божью Волю.

И смертью уничтожив смерть,
Душа омыта светом!
Где жало смертное, ответь?
Где мнимая победа?!

Я знаю: времени пора
Пришла — остановиться.
В лучах Зари, в лучах Добра
Спасенье совершится!
       ________.




ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК — ПОКАЯНИЕ.

P.S.  БЕЛЫЙ СТИХ.

Смерть на конце иглы,
Она и есть — конец.
Как нос у Буратино,
Проколет холст она,
Как боль, невыразима.
И потайная дверь
Предстанет предо мною..
Где ключик золотой?
Его подарит мудрость,
А мудрость у Тартиллы
Под лилией простой.

Найдёт его, кто ищет
И вновь в свой дом вернётся,
И двери покаянья
Откроются тогда
В себя, как в подземелье,
Иду я в Царство смерти
Из Бытия в Исход.

И посох,бывший змием
В руке у Моисея,
В житейском море воды
На двое рассечёт.
Мне сказка показала,
Где истина скрывалась,
Тартилла умудрила
И вывел Моисей.
Где выход из Египта,
Там вход в пустыню смерти,
К земле обетованной
Пустыня приведёт.

Из деревянной куклы
Я превращусь в живую
И вырвусь , наконец-то,
Со дна и тины мглы.
Там получу ответы
На вечные вопросы.
Вот жизнь истончилась
До кончика иглы.

Любите дети сказку,
Ищите люди Правду,
Её кощей скрывает
На кончике иглы.
Игла в яйце, конечно,
Яйцо на древе в утке,
А утка в небо рвётся
С поверхности пруда.
Здесь разберись, попробуй,
Вот мудрая Тартилла -
Святая Книга жизни
Открыта для тебя.

Оставим мудрованью
Земные коридоры,
И встретим смерть достойно,
Как Таинство Христа!
Как крестный ход по морю,
Как выход из Египта,
И он же — путь к победе
Над самостью своей.

Отрекшийся от плоти,
Конец иглы ломает,
И смертью умирает
Тот древний змий — кощей.
И сказка станет былью,
И житие жилищем,
Не будите, как дети,
Не внидите туда.
Скорей ищите ключик
У мудрости — Тартиллы.
Величие же в малом
Лежит на дне пруда.

Откроем ПОКАЯНЬЕМ
Заржавленную дверцу.
И сердце распахнётся:
И выход здесь и вход,
И выдох здесь последний.
Слезами покаянья
И воздухом смиренья
Дыши Христов народ!
  ________________.